f75:cmnparis:meet:2022-03-22t09-00_gcmnf75parisadm_seance_consmun:sp086:anx003:start

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

f75:cmnparis:meet:2022-03-22t09-00_gcmnf75parisadm_seance_consmun:sp086:anx003:start [2022/03/15 14:07] – créée patrickf75:cmnparis:meet:2022-03-22t09-00_gcmnf75parisadm_seance_consmun:sp086:anx003:start [2022/04/25 18:04] (Version actuelle) – modification externe 127.0.0.1
Ligne 1: Ligne 1:
 +[[:start|Accueil]] > [[..:..:..:..:start|None]] > [[..:..:..:start|Ville de Paris]] > [[..:..:start|Réunions]] > [[..:..:start|Conseil municipal du mardi 22 mars 2022 à 09h00]] > [[..:start|* 2022 DAE 14 : Grand Prix de la baguette de tradition française de la Ville de Paris (4.000 euros) récompensant la ou les ...]] > Exposé des motifs.pdf
 +===== 2022 DAE 14 : Grand Prix de la baguette de tradition française de la Ville de Paris (4.000 euros) récompensant la ou les boulangeries lauréate(s) du Grand Prix de la baguette pour 2022. =====
 +
 +====== Annexe 3: Exposé des motifs.pdf ======
 +
 +===== Fichier(s) =====
 +
 +/* Documents begin */
 +
 +  * {{.:2022-03-22t09-00_gcmnf75parisadm_seance_consmun_doc-odj-sp086-anx003-mtd.yaml|Metadata}}
 +  * {{.:2022-03-22t09-00_gcmnf75parisadm_seance_consmun_doc-odj-sp086-anx003-src.pdf|Source}}
 +  * {{.:2022-03-22t09-00_gcmnf75parisadm_seance_consmun_doc-odj-sp086-anx003-src.txt|Source}}
 +
 +/* Documents end */
 +
 +===== Texte =====
 +
 +/* Text begin */
 +
 +<code>
 +                     DIRECTION DE L’ATTRACTIVITÉ ET DE L’EMPLOI
 +
 +20 2 2 DAE 14 Gran d Prix de la bag u e t t e de tradition franç ais e de la Ville de Paris
 +     (4.000 euros) réco m p e n s a n t la ou les boulan g e r i e s laur é a t e ( s ) du Gran d Prix de
 +     la bag u e t t e pour 2022.
 +
 +                                     PROJET DE DELIBERATION
 +                                         EXPOSE DES MOTIFS
 +Mesd a m e s , Messie u r s ,
 +
 +Par délibé r a ti o n du 24 janvier 1994, le Conseil de Paris a appr o uv é la cré a tio n du
 +Gran d Prix de la bagu e t t e de la Ville de Paris afin de mar q u e r tout e l’atte n tio n que
 +la Mairie de Paris port e aux profes sion n e l s de la boula n g e ri e.
 +
 +Ce Grand Prix, orga nis é par la Ville de Paris en étroit e collabo r a t io n avec la
 +Conféd é r a t i o n Nation al e de la Boula n g e ri e et Boulan g e r i e- Pâtis s e ri e Fra n ç a i s e , les
 +Boula n g e r s - Pâtissi e r s du Gran d Paris et la Cha m b r e de Métie r s et de l’Artis an a t
 +Île- de- Fra n c e - Paris, per m e t aux artis a n s boula n g e r s parisie n s de démo n t r e r et
 +valoris e r leur savoir- faire en matiè r e de bagu e t t e de tradition.
 +
 +La Ville de Paris, initiatric e de cett e manifes t a tio n, réco m p e n s e la boula n g e r i e
 +laur é a t e par une dota tio n de 4.000 euros. Cette dotation sera divisée en part s
 +égale s en cas d’ex aequ o.
 +
 +Le jury se compo s e de pers o n n e s qualifiée s, de rep r é s e n t a n t s des orga ni s m e s
 +profes sio n n e l s, de journ alis t e s franç ais et/ou étra n g e r s et d’inte r n a u t e s parisie n s
 +sélectio n n é s par tirag e au sort.
 +
 +À cette occa sio n, l’opér a tio n est pré s e n t e dans les média s du mond e et nota m m e n t
 +au Japon, pays port a n t un vif intér ê t à la bag u e t t e franç ai s e de tradition.
 +
 +En effet, ce prix gén è r e des reto m b é e s médi atiq u e s et écono mi q u e s à la fois pour
 +les artis a n s- boula n g e r s parisie n s mais égale m e n t pour la Ville de Paris. Ainsi, au-
 +delà de la dota tio n, objet de la prés e n t e délibé r a t io n, il est d’usa g e que la
 +boula n g e ri e lauré a t e devie n n e , pour une ann é e , un des fournis s e u r s du Palais de
 +l’Elysée.
 +
 +Le prix est tradition n elle m e n t remis lors de la fête du pain orga nis é e                         par le
 +Syndic a t des Boulan g e r s - Pâtissie r s du Grand Paris.
 +
 +Cet évén e m e n t culinair e parisie n per m e t à la Ville de Paris de confort e r son stat u t
 +de capit al e mondi al e de la gas t ro n o m i e , de valorise r les actions men é e s en faveur
 +de ces artis a n s des métie r s de bouc h e et de pér e n ni s e r la tradition du goût.
 +
 +Je vous propos e de fixer la dota tion réco m p e n s a n t la ou les boulan g e r i e s lauré a t e s
 +du Grand Prix de la bagu e t t e de tradition franç ais e de la Ville de Paris, pour
 +
 +l’ann é e 2022, à 4.000 euros, com m e les anné e s préc é d e n t e s et d’app r o u v e r le
 +règle m e n t du Prix qui vous est soumis.
 +
 +Je vous prie, Mesd a m e s et Messie u r s , de bien vouloir en délibé r e r .
 +
 +                                                                             La Maire de Paris
 + </code>
 +
 +/* Text end */
 +